Окна ПВХ в Минске
Главная -> Полезно знать -> Добавки в составе бетонных и растворных смесей

Добавки в составе бетонных и растворных смесей

В составе бетонных и растворных смесей, помимо вяжущих веществ, заполнителя и воды, присутствуют различные добавки, значительно влияющие на свойства самих смесей, а также на свойства бетонов и растворов. По содержанию добавки различают минеральные и органические, а по действию на бетонные смеси и бетоны - активные и добавки-наполнители.

Активные добавки, которые могут изменять подвижность бетонных смесей, называют пластифицирующими; а добавки, обеспечивающие более быстрое схватывание и твердение, - ускорителями твердения. Существуют добавки, вступающие в химическию реакцию с гидратом окиси кальция и образующие прочные и устойчивые соединения по отношению к агрессивным средам.

Функционирование пластифицирующих добавок заключается в том, что молекулы этих веществ адсорбируются поверхностью зерен вяжущего вещества или зерен заполнителя. Это способствует тому, что гидрофильная добавка, адсорбирующаяся цементом, концентрирует воду на его поверхности, увеличивая таким образом степень подвижности цементного теста и бетонной смеси в целом. Идентичное действие оказывает и гидрофобная добавка, которая адсорбируется зернами заполнителя. Добавки концентрируют воду на поверхности зерен вяжущих веществ и одновременно выступают как катализаторы ускорения твердения. Сульфитно-спиртовая барда, мылонафт, асидол-мылонафт и другие добавки считаются пластифицирующими.

Количество вводимых добавок несущественно и составляет по отношению к количеству цемента по сульфитно-спиртовой барде 0,2-0,25%, мылонафту - 0,07-0,10%.

Гидрофобно-пластифицирующие добавки, вводимые в процессе помола портландцеметного клинкера, исключают раннюю потерю активности цемента, благодаря увлажнению его влагой воздуха.

Воздухововлекаюшие добавки тоже являются пластифицирующими. Они адсорбируются на поверхности частичек смеси и образуют на них воздушные оболочки, что делает смесь более подвижной. К воздухововлекающим добавкам относят омыленные жирные кислоты животного и растительного происхождения.

Хлориды кальция, натрия, железа и алюминия, а также сульфаты кальция и натрия, кальцинированная сода, жидкое стекло и другие вещества используют в качестве катализаторов твердения бетонов на ранней стадии.

Наиболее широко на практике применяется добавка СаСl2, способная обеспечить прочность одно- и двухсуточного бетона на 50-100% выше, чем у этого же бетона без добавки. Одновременно с этим хлористый кальций оказывает пластифицирующее действие на подвижность бетонной смеси. Содержание хлористого кальция в составе цемента не должно превышать 2-3% от его массы.

Активными добавками естественного происхождения, необходимыми для ввода в цемент во время помола клинкера, называют диатомиты, трепелы, опоки, глиежи и такие породы магматического происхождения, пеплы, туфы, пемзы и трассы. Активный кремнезем этих добавок вступает в реакцию с гидратом окиси кальция и при наличии воды превращает его в гидросиликат кальция.

В этой группе добавок находятся также кислые доменные, топливные и гранулированные шлаки.

Добавки-наполнители химической активности не проявляют. Они, будучи измельчены до удельной поверхности, равной цементу, обеспечивают бетонным смесям пластичность и связность и уплотняют структуру бетона. Этими добавками являются тонкомолотые известняки, маршалит, глина, мука, получаемаю при дроблении и помоле горных пород, некоторые золы и др.

Для производства легких бетонов с поризованным цементным камнем в состав бетонных смесей включают при изготовлении пенобетона пенообразователи и газообразователи - для газобетона.

Среди пенообразователей наиболее часто применяются клееканифольный и смолосапониновый пенообразователь, а также гидролизованная кровь.

В качестве газообразователя при производстве газобетона применяют алюминиевую пудру с удельной поверхностью 4500 - 5000 см2/г. Она вступает в реакцию с гидратом окиси кальция с выделением газообразного водорода.

После заливки смеси в формы через 10-15 минут выделенный водород начинает газифицировать бетон примерно на протяжении 20 минут. На 1 м3 газобетона необходимо около 0,1-0,3% порошка.

Вода является активным компонентом бетонных и растворных смесей, вступая в химическую реакцию с вяжущим веществом и превращая его в камень. При производстве бетонов и строительных растворов используют чистую воду с уровнем рН не менее 4. Используемая вода не должна содержать в своем составе более 5 г солей на 1 л. и сульфатов не более 1% по массе. Например, морская вода на поверхности бетона формирует солевые выпоты, а сточные воды и воды, загрязненные жирами, сахаром и другими вредными примесями, для бетонирования вовсе не пригодны.